Международный день джаза

Евгений Чернышев
Международный джаза день,
И солнце по-апрельски блещет.
Маэстро, ритм нам забубень:
Пускай музон по залу хлещет.

Импровизируй и ищи
Тот риф, что поколенья свяжет.
Своей игрой во всю блещи:
Гитара нам всю жизнь расскажет.

И неизменный саксофон,
Конечно, тут же на подхвате.
Ведь каждому, кто в джаз влюблен,
Один раз в год его не хватит.

И всем джазистам мы добра
Сегодня снова пожелаем.
Была игра иль не была?!
Была, и мы в нее играем!

30.04.2024