Неверная

Бурым Галина
Молоденькой девчонкою
Я счастлива была –
Певуньей, хохотушкою
Среди друзей слыла.

Мне парень ладный встретился –
И ликом, и под стать –
И выскочила замуж я –
От прочих не отстать.

Сыночка-крошку родила.
Ушёл служить муж мой –
Остался сверхурочно там
И не пришёл домой.

Семь долгих лет я так жила
И всё его ждала...
Всю ласку и любовь свою
Я сыну отдала.

Приехал на работу к нам
Вдруг парень в наш колхоз,
Меня увидел как-то он
И полюбил всерьёз!

Промчались ночки летние,
Пожухла вся трава,
Цветы увяли поздние...
А мне в декрет пора!

Не стыдно абсолютно мне –
Ведь так любила я!
И позабыла начисто,
Что муж есть у меня...

Явился через семь годков
Муж, позабытый мой.
Забыла, как он выглядел,
Был он совсем другой.

Прошёлся муж по хутору,
Порасспросил людей,
Взглянул в мою лишь сторону,
И взгляд стал холодней:

«Причина для развода есть,
Так что не жди меня...»
Родного сына не обнял,
Всёх родичей браня...

Девчонка, замуж не спеши –
Дождись любви своей,
Не поломай своей судьбы,
Жизнь деток пожалей!..