Перед зверем...

Андрей-Виктория Андреев
Недобрым утро вышло: со свинцом,
Накрыли Город тучи. Шум трамвая
Пророчил встречу с грозным мертвецом,
Границы осознания стирая.

Минуту, две он выходил из сна:
Под звон литавр толпа у эшафота,
Ревела крови требуя – вина
Доказана наличием компота

Отравленного. Раут Короля
Трагично мог закончиться к рассвету.
Донос написан братом, вензеля
Скрыть не сумел, ославил на планету.

Спустя три века видит вещий сон
Потомок: Герцог преданный у двери.
За казни беспощадной колесо,
Ответ держать придётся перед зверем…

 30.04.2024г.               A-V-A.