Маша и Апрель

Наталья Симанова
Милый Апрель - посланник Весны

Маше навеивал сладкие сны.

Ночь отступала, под трели зарянок

Солнца лучи ловил спозаранок,

Мастерски делал чуднЫе узоры

И разукрашивал ими просторы.

Непринужденно, словно играя,

Свет разливал от края до края.

Слушала Маша вместе с Апрелем,

Как в духовые ветры гудели

И, провожая зимы холода,

Ныла мелодия  талого льда.

Так же, как прежде, был нежен Апрель,

Но завершилась его канитель.

Время пришло, пора расставаться,

Машу просил Апрель улыбаться:

"Ведь без улыбки нет в мире чудес...", —

Только промолвил и тут же исчез.

Свой поцелуй оставил воздушный —

Их вечную связь ничто не нарушит.