Мальчишка

Надежда Ковалева-Дмитриченко
Данное стихотворение написано в память о погибшем брате. Ты навсегда в моем сердце.

 
Маленький мальчишка, жил на свете.
Любил мир, картинки рисовал.
Маме он дарил открытки
И шалить совсем не забывал.
Был драчун и забияка,
Все вокруг твердили:
-Он, бандит!
-Вырастет, он будет вором!
-И не будет, вам покоя с ним!
Одна мама, верила как в чудо,
Вырастет и станет, он другим.
Возмужал мальчишка, очень скоро,
Веселил девченок и ребят.
Армию прошел достойно!
Мама, очень рада за него.
Вырос, стал он человеком
И казалось счастье, вот оно!
Радуйся, живи, надейся!
Не бандит! Ведь это хорошо!
Но настали времена военные
И ушел мальчишка воевать.
Мама, слезы льет украдкой,
Ждет звонка, надеется
И просит... бога сына сохранить...
Парень, храбрый вырос ,
Не трусливый,
В бой идет с высокой головой!
Знает он, что дома мать скучает,
" НО НИКТО, КРОМЕ НЕГО!"
Знает он, что маме очень больно,
Знает он, что будет горевать,
Но врага никто не остановит
И не защитит родную мать...
Вот идет он, в бой свой и не знает,
Что последний день он на земле,
Не увидит, он победы ранней,
Мать, не сможет больше он обнять,
Но душа! Всегда прибудет к маме
И поможет боли ей унять...
Ведь герои, они не умирают
Остаются нас оберегать.