Кому война - беда, а кто-то богатеет...

Виктор Бобошин
Воюет только часть России... небольшая,
А в остальной России также, как всегда.
Свои проблемы жизни бедные решают,
Богатым, СВО проблемы - не беда:

Сложней в Европу стало ездить, за границу,
С логистикой удорожание идёт...
Но уменьшение доходов им не снится:
И Бизнес ростом цен - рост прибылей вернёт.

Кому война - беда, а кто-то богатеет,
Есть за границей: виллы, яхты и счета.
Теряя кое-что - от страха не потеет:
Коль, место "хлебное" - копилка не пуста!

И госчиновники высоких самых рангов
Не уступают бизнесменам в барышах.
Не любят их доходы... медленное танго,
А лихо отбивать "чечёточку" спешат.

Россия при капитализме - не Россия:
Империей она давно не может быть.
Одна есть в мире, лишь, финансовая сила:
Систему доллара пока не победить.

Но дело к этому - процесс не остановишь.
Вновь в петлю ФРС России нет пути.
Но если ты социализм, Россия, не построишь,
До окончательной победы не дойти.

Есть хищник Доллар, им краплёные валюты,.
От ФРС контроль с Минфином США.
Всё это - мировой торговли: "бизнес-путы",
Войн мировых ловушка очень хороша.

Империя финансовая мировая
Сеть долларовую накинула на мир.
А на охрану сети блока НАТО стая
Давно сколочена и нагуляла жир.

Хитро использует блок НАТО Украину,
Что нанести России гибельный урон.
А воевать самим? Они же не кретины.
Такие мысли для господ - как моветон!

У нас в России господа намного мельче:
В элиту мира взять могли, лишь "на размен".
Вот наш олигархат теперь "икру и мечет":
В элите их кладут - "десяток на безмен"!

Социализм нам нужен с частным капиталом:
Должна быть лестница карьерная одна.
А обходных карьер у нас пока навалом:
Во власти все своих вверх тащат, хоть со дна.

С морально-нравственного дна (дно - не доходы),
По разным лестницам карьерным лезет... "тля".
И, к сожалению, всё это длится годы.
А лезут вверх  все - интересов личных для.

Кому война - беда, а кто-то богатеет...
Капитализм для них - прекрасная идея!