Чьих жадных уст касалась где, когда?

Артемова Анастасия
What lips my lips have kissed, and where, and why,
I have forgotten...

BY EDNA ST. VINCENT MILLЕY

Чьих жадных уст касалась где, когда?
На чьей руке дремала  вечерами?
О прожитом порой ветшает память,
За сменой лиц теряются года.

Роняет свет лучистая звезда.
Послушны тени зыбким очертаньям.
Их шорохи я слышу временами,
И боль желаний в сердце навсегда.

Так старый дуб суровою зимой
Не помнит долгожданное тепло,
И перелётных птиц умолкли трели.
Одна любовь сменяется другой…
От песен летних делалось светло,
Но порванные струны отзвенели.