Касаясь крыльями то тучи, то волны...

Маскара Мария Виргинская
Касаясь крыльями  то тучи, то волны
За горизонтом исчезают самолеты…
Моряк и летчик, встреча их посредь войны,
Погодков братьев, это ж просто с чем-то что-то!
Такие встречи так случайны, так редки,
Грех не отметить радость общую как надо!
В Новороссийске, на семи ветрах морских,
Гуляли разом эскадрилья и эскадра.
Сложились «шилом», каждый сбросился, чем смог,
Сдвигали кружки , позабывши про штурвалы,
Назавтра снова отдавать Отчизне долг,
А нынче праздник в базе, праздник небывалый!
Даст Бог, не будет свято место пустовать,
Не по последней пьют веселые ребята,
И на земле когда-то встретятся опять
Моряк и летчик, два отважных юных брата!
До новой встречи, как до мира далеко,
Бывайте, други! …Держат строй!...Храни авось их!...
А с юта флотский офицер в бинокль морской
Глядел, как в мутном небе летчиков заносит.
Смотрел, снедаем перепадом острых чувств -
Тревогой, гордостью – на тучи и на волны,
Но командир, его ударив по плечу,
Сказал уверенно:»Теперь порядок полный!
Все на войне, как на войне, и смерть и спирт,
От сердца поровну поделенный братвою
Не бойся, Васька, долетят. Иди поспи.
Уж раз взлетели, приземлятся. Не впервой им».
Прав командир был, словно в воду глядя в высь,
И блеск застолий нам знаком, и груз похмелий,
Но если все же на крыло мы поднялись,
Наперекор всему и вся достигнем цели.

Из сборника "Славянский кураж" 2008