Кланы и классы

Александр Ржевский 292
                Если у граждан счета за границей,
                Родина ночью не будет им сниться.

Делятся люди на кланы и классы
Пропорционально их денежной массы.
Страсть превосходства зависть, гордыня
Мир сотрясает с начал и поныне.
Идол богатства - темная сила
Множество умных умов поглотила.
Лидеров алчность мешает народу
В сердце лелеять любовь, свободу...
Принципы равенства строгой Фемиды
Не соблюдают творцы пирамиды.
Если бы люди в любви проживали
Сети-обманщики не создавали,
Жили б в достатке, излишком делились.
Войны, раздоры бы все прекратились.

Это известно царям и банкирам -
Главная сила правления миром:
"Денежки ваши в сейфе моём,
Вы, мой заложник ночью и днём"...