Про урок русского языка

Шевандал
               
На уроке учитель сказал.               
Предложенье придумайте сами!               
Чёрный ус языком прилизал.               
Вот с такими простыми словами!

Вероятно! И слово к тому
Потому что! Бывает порою,
Интересно мне даж самому,
Как у вас это выйдет? Не скрою!

Поднимаются несколько рук.
В глазах детских стоит напряженье
Под сердечный прерывистый стук.
Ну-ка, Маша, скажи предложенье!

Та бормочет под Вовочкин смех,               
Покрасневши, как алая тряпка.               
Вероятно, пойдёт скоро снег,               
Потому что на улице зябко!               

Всё отлично! Учитель сказал.               
А теперь нам расскажет  всё Вова!               
И рукой на того показал.               
Как он свяжет простые два слова?               

Говорть Вова, вставши, начал.
Взяла бабушка в руки газету!
Головою своей покачал.
Направляясь из кухни к клозету.

Что хочу я всем этим сказать?
Моя бабка причуды имеет!
Вероятно, она пойдёт срать,
Потому что читать не умеет!