Весенний дождь

Ирина Емельянович
Давно уж не было дождей
И вот прошел косой и долгий,
Покрылись лужами дороги
В ажуре легких пузырей.

Природа свежестью омылась,
На пользу ей прохладный душ,
Ведь так достала эта сушь!
Теперь хоть пыль чуть-чуть прибилась.

А вот и первые побеги
Тюльпанов быстро поднялись
И дружно устремились ввысь,
Построясь в стройные шеренги.

А рядом с ними куст сирени
Уж скоро силы наберет
И так роскошно расцветет,
Как на старинном гобелене.

И все сольется воедино:
Цветы и травы,а потом
Покроются сплошным ковром
Холмы,пригорки и равнины.

2024 год