Тучка

Татьяна Кочнева2
Тучка скрыла солнышко
И сама расплакалась.
Пролилась до донышка, 
А детишки спрятались.

Стала тучка лужами,
Напоила полюшко,
Травы встали дружные
И вернулось солнышко.

В небо вышла радуга,
Спинку кругло выгнула,
Красотой нас радуя,
Разноцветьем брызнула.

Небо словно с кружевом,
Солнце улыбается.
Дождик вместе с лужами
В счастье превращается.