Трудясь душой

Владимир Лучит
ТРУДЯСЬ  ДУШОЙ

Не жди, когда гроза внезапная безжалостная грянет
И вместе с громом разразится над твоею головой:
Перед назревшею, возможно уже близкою, бедой
Затишье мнимое тебя да не обманет!..
Готовься к сроку предстоящей Жатвы потому заране,
От сора очищая ум и сердце и трудясь душой
Днём и во сне – ведь часа сужденного Жатвы Роковой
Под небом никогда не ведают земляне.