Скетч. Жерар жарит в Париже. Фольклор 2024

Гунар Кононов
Скетч. Жерар жарит в Париже. Фольклор 2024. Народное, французское.
Две, обвинили его. Жерар ну как так, в Париже и всего две? Стареешь что-ли? "Из разговора дух одиноких парижанок".

[На сцене стоит Жерар, типичный французский мужчина с усыми и беретом, который жарит что-то на маленьком гриле. За кулисами две парижанки, Франсуаза и Жаннет, шепчутся.]

Франсуаза: (шепотом) Смотри, это Жерар, он жарит в Париже!

Жаннет: (шепотом) Да уж, но почему только две? Обычно же он на всех готовит!

[Жерар услышал их разговор и повернулся к ним с недоумением.]

Жерар: (с удивлением) Ну что же, дамы, у вас проблемы с моим обслуживанием?

Франсуаза: (нервно смеясь) Не-не, Жерар, все в порядке. Просто мы удивились, что сегодня всего две клиентки!

Жерар: (с намеком на обиженность) Две всего? Что-то я уже начинаю сомневаться в своих кулинарных навыках. Может быть, мои блюда стали менее привлекательными?

Франсуаза: (усмехаясь) Не-не, Жерар, твои блюда всегда великолепны! Просто, наверное, сегодня не так много людей на улицах.

Жаннет: (с интересом) А ты слышал, что говорят одинокие души Парижа?

Жерар: (с любопытством) О, что они говорят?

Франсуаза: (загадочно) Говорят, что в этом году души одиноких парижанок стали более требовательными к выбору еды.

Жаннет: (кивающе) Да, они ищут что-то особенное, что заставит их почувствовать себя особенными.

Жерар: (улыбаясь) И что же, мои дамы, я должен изменить свое меню, чтобы удовлетворить требования парижанок?

[Франсуаза и Жаннет обмениваются взглядами и с улыбкой кивают.]

Франсуаза: (с восхищением) Нет, Жерар, ты просто должен продолжать готовить так, как только ты это умеешь. Ведь именно твои блюда делают наш Париж особенным.

Жаннет: (согласно) Да, и даже если сегодня только две клиентки, это не значит, что завтра не будет толпы людей, жаждущих твоих вкусных блюд!

Жерар: (с улыбкой) Спасибо, мои дорогие. Я обязательно продолжу радовать наших гостей своей кухней. Париж всегда будет вкусным благодаря нам!

[Жерар весело продолжает жарить на гриле, а Франсуаза и Жаннет с улыбкой наблюдают за ним, зная, что их город всегда будет наполнен ароматами великолепной еды.]

Скетч в свете шума в Париже вокруг нашего любимого Жерара.