Приметы для других, для нас - поговорки. сс

Владимир Акиндинович Быкадоров
Проблема без решенья угнетает,
Какой погода будет через час?
Не станут тем, кому снега не тают,
Для перевозки грузы поручать.

За просто так  никто и в общепите
Голодному похлебку не нальет,-
А за окном метелью первобытной
Сугробы катит снежною горой.

Неделя пронесётся бездорожьем,
Отделаюсь ли месяцем одним?
Сосед в компании ей голову морочил,
Теперь они пожизненно одни.