Случайный штрих...

Вячеслав Шипиловский
Календарь, как год назад:
тот же день на нём - суббота,
но не тот же листопад
и не та же позолота.

Изменилось что-то в них
тонко и неуловимо...
Просто я случайный штрих
обронил, шагая мимо...