Не тяни

Ион Кожокару
Не тяни, ты поставишь точку,
Все равно ведь в конце строки..
Все написано строчка в строчку,
Не чернилами - на крови..
Обстоятельства все изложены
И причины и цели тут.
Чувства в сердце все заморожены.
Это просто огромный спрут.
Это омут где черти водятся.
Тихий вроде бы, посмотри,
Все наречия так и сходятся,
Как снаружи так и внутри.
Когда люди писали рунами,
/Запятые вообще не в счёт,/
Ты читаешь, а чувства струнами,
Твоих мыслей ведут учёт.
Все глаголы почти прозрачные.
За началом, всегда финал.
Мысли чистые, однозначные.
Что не помнишь? А я читал..
Так зачем же тянуть резиною,
Каждый текст что не помнит счёт.
Вереницей туманной, длинною,
Да тем более - если врёт.
Не тяни, ты поставишь точку,
Все равно ведь в конце строки.
Расставание всегда в рассрочку
Лишь больнее, так не тяни..
i.c.