А мы не слышим предков зов...

Инвер Шеуджен
А мы не слышим предков зов
Что славили Кавказ.
Они, не знавшие оков,
Не поняли бы нас.

Как позабыли мы про честь
Папахи впору снять.
В угоду временам, как лесть,
На трон могли поднять.

Адыги вы иль уорков тень?
Не слышим зычный глас.
Осело солнце, за плетень,
И день в горах погас.

А нам бы мудрости испить,
У вековых могил.
В беспамятстве пристало ль жить,
Всевышний, дай нам сил!

Погрязшие в слепой возне,
Забывшие уклад.
Что мы оставим на земле
Где каждый камень свят?

Где стережёт покой Эльбрус
Столетьям вопреки.
С адыгом бился где урус,
И рвали плоть клинки.

Полны ли мужеством сердца,
Ответьте нам, сыны?
А может, важные с лица
Вы духа лишены?

Но мы не слышим предков зов,
И думами, вразрез.
Не чтим седин своих отцов,
И имени черкес...