Божья помощь. Анекдот. 2024г

Константин Корешков
Началось наводнение, вода в реке копится,
Насыпную плотину прорвать норовит,
Лишь старый еврей никуда не торопится,
На что-то надеясь он в кресле сидит.

Последний уже грузовик загружается,
Эвакуация полным ходом идёт,
Только ехать старик не соглашается,
Надеется Бог ему в помощь придёт.

Вода поднялась и доходит до кресла,
Вот и последняя лодка плывёт,
Зовут старика, есть свободное место,
А он только Бога на помощь зовёт.

Перебрался на крышу, а вода подступает,
Лестницу сбросил над ним вертолёт,
Здесь его сильной волной накрывает,
На этом кончается жизни полёт.

В раю всемогущего Бога встречает:
«Что же меня ты оставил в беде?»
«Идиот, грузовик и последнюю лодку,
 Потом вертолёт слал на помощь тебе!»