Люди гибнут за металл?

Лена Смирнова 10
Россия отдаёт своих сынов
На избиение и на поругание,
Молить ли тем:
«Врагов помилуй Б-г,
Прими незнанье их за покаяние?»

Зачем такая жертва, для чего:
Во имя дружбы с мстительным соседом?
Во имя милости к ближайшим беднякам?
Любви и щедрости российского завета?

Да будет ли любовь?
Или опять
Возьмётся жизнь
Кинжалом по «незнанию»?
А людоедов если пригласить,
Для них нас скушать на обед -
нормально.

Зачем мы отдаём своих сынов
Жестокому и дикому народу?
Ужели за металл и за комфорт
Для потерявших разум сумасбродов?