Губы

Иван Пиманов
Уголёк подбирается к фильтру.
Жар по губам.
Рухнул пепел. Не вытру.
Обречённый на блюдо кабан.

Подкоптило мясистые губы.
Деликатес.
Боль губную окупит
Острая боль в декольте.

Из вины
Зарождаются новые строки.
И никак не сойдут с губ свиных
Горечь обиды
И табака.
Так решил кто-то строгий.
Я пока не убитый.
Но звучит отовсюду "пока".

18 февраля 2024

худ. Владимир Яковлев