Я рисую натюрморты

Никитин Павел Алексеевич
(на мотив "Хвастать, милая, не стану" Виталий Доронин)

Я рисую натюрморты,
Но не йдёт ко мне успех,
Хоть и фрукты, даже торты,
Аппетитней, чем у всех.

Трудолюбие! Отвага!
Говорят, что я таков.
Дайте кисточек, бумагу -
Целый день писать готов.

Чтобы было достоверно,
Всё попробую на вкус.
А иначе кто поверит?
Скажут, дескать, я учусь.

Только фрукты, вот так штука,
Их под вечер нет уже.
Чудеса, а не наука!
Нужно быть настороже.

На полотнах - лишь огрызки,
И когда-то была дичь.
Знаю я, что здесь без риска
Идеала не достичь.

Стать художником-героем -
Вот заветная мечта.
А случится это скоро.
Как поётся: "От винта!"

Стать художником-героем -
Вот заветная мечта.
А случится это скоро.
Как поётся: "От винта!"

30.04.2024