Василия мыли в раковине

Лех Маховецкий
Василия мыли в раковине
Нарушая его права.
Сначала вымыта спинка,
И вымыта голова.
Потом поливали долго,
Вытянув в полный рост.
Ну и в конце, конечно,
Вымыли Васин хвост.

Когда же из полотенца
Торчал только Васин нос,
Он думал, что очень счастлив,
И что заметно подрос.
И здорово, что он нужен,
И что его Васей зовут.
А что же сегодня на ужин?
Может быть рыбку дадут?

Спать лягут - а он не станет, -
Останется ночь начеку:
Вдруг серые мыши ворвутся?
Он прыгнет навстречу врагу
И храбро спасёт от злодеев,
Семьи своей новой сон.
А утром усталым и сонным
Вновь станет домашним котом.
***


(Посвящается Лене Лебедевой, котоняне)