Загадка с отгадкой

Владимир Евангулов
Метерлинку кто нашепчет:
Внучку Феи кто излечит
Добротой и безупречной
Синевой своей души?
Кто у Бродского в предтече
Был дублёром человечьим,
А Тушновой миг сердечный
В пряной осени глушил?

В оперенье сине-млечном,
Словно утренний диспетчер,
Кто беспечно так щебечет
Над кузнечиком чужим,
Что пуглив и опрометчив,
Но людьми увековечен,
И всегда неудержим?
 
Может сойка с лёгкой ленью,
Что на ветке у окна
Дышит белою сиренью
И молчит про времена?

По цитате из стихотворения Арсения Тарковского
"Загадка с отгадкой"