О правде

Марина Гельфат
Иногда, перечитывая свои стихи,
Я думаю, что написала б их снова,
В них чувства мои и мысли мои,
Хоть их правда порою бывает сурова.
  Есть выраженье такое, все знают,
Что "правду говорить легко и приятно",
Но я не согласна, ведь, в жизни бывает
Такая правда, что многократно
Нужно подумать прежде, чем бросить
В лицо человеку тяжёлые вести,
Особенно, если о ней вас не просят,
Или может она довести до болезни,
И может, даже, убить человека.
Поэтому лучше, быть может, смолчать?
Ведь время такое, что всем не до смеха -
То войны, то что-то в природе опять.
  Конечно, приятно хорошее, милое -
Сказать комплимент, от души похвалить,
Такую правду, неплохо было бы,
Погромче и несколько раз повторить.
  Но, если правду мешают с ложью,
Это уже сто процентов враньё!!!
Считаю, что это принять невозможно!
Это совсем, ну, совсем не моё!