Весенний морок

Анна Тараданкина
Вы умеете глядеть на мир из окон?
Не печальным, равнодушным, тусклым оком,
А с улыбкою ребёнка, с жаждой жизни,
Что беспечно отдаляет время тризны?!
Я - люблю! Я - обожаю! Я - умею!
Я любуюсь, восторгаюсь, фанатею!
Я внимаю, понимая, что я вижу,
Что я слышу, что теряю, что имею…

И как прежде, в состоянии «апреля»,
По утрам смущают сердце птичьи трели,
Ноздри воздух обострённо принимают,
А душа куда-то с лёгкостью взлетает…
В этом мороке весеннем так чудесно,
Что невольно возникают строки песни
И услужливо рождают струны звуки,
Стоит только протянуть к гитаре руки…

Вы умеете глядеть на мир из окон?
Не печальным, равнодушным, тусклым оком,
А с улыбкою ребёнка, с жаждой жизни,
Что беспечно отдаляет время тризны?!
Возрождается мой мир… листвою клёна
И несмелою травинкою зелёной,
И черёмуховой гроздью белоснежной,
И надеждою, что где-то рядом нежность…


30.04.24.