На ромашковом поле

Юлия Щербакова 6
На любовь не гадаю.
На лугу возле речки
Я срываю ромашку
золотое сердечко.

Гибкий стебель меж пальцев
Словно плеть - непокорный.
Дерзко вызов бросает временам и законам.

Там где в небо врастают
Скалы многоэтажек,
Мощь камней пробивают
Стайки  хрупких ромашек.

За речными волнами
Ветер гонится вольный.
Здесь-то сила иная
Отзывается болью.

Лепестки безмятежно
Мне целуют ладони,
Тянет белая нежность
В сладкий плен беззаконий.

Прислоняюсь к упругим
Листьям плачущей ивы,
Посоветуй подруга, правой
быть, иль счастливой.

Ива молча склонилась -
Не перечь мудрой воле...
Видно счастье лишь снилось
На ромашковом поле.