***

Родионов
«Они гудят, как рой мохнатый пчёл…»
                Марара

…И сонмом слов многоголосый улей
Жужжит всю ночь и не даёт уснуть
И жалят грудь невидимые пули,
Когда, презрев стихий святую суть,
Ты затыкаешь уши на мгновенье,
В попытке вдруг прервать немолчный плен…
Но складываются в строки даже тени,
На серой ряби беспокойных стен.
Стучатся в окна и шумят дождями,
И мокрым ветром гладят рёбра крыш —
Стихи, что появляются ночами,
Когда ты в волглой темноте сидишь,
Когда ты в полусне и в полуяви
Перебираешь чётки старых слов.
И вновь, и вновь тетрадный лист терзаешь,
Не в силах одолеть их страстный зов…

30.04.2024