Бес

Денис Бим
«Притворись, что ты скучал —
Не по мне — так по подаркам
Что тебе я обещал...
Что, тебе меня не жалко?

Даже то — что я поник —
Не растапливает сердце?
Или может ты привык —
Что везёт мне в жизни? — Верно...

Я совсем не Божий дар...
Я проклятие скорее...
Я возьму, что нужно сам...
Знай, я был всегда хитрее...

Может, ты не всё поймешь... —
Но меня в свой дом не примешь...
Ты воспримешь, как грабеж
Мой визит... Вот это кипиш —

Ты устроил в этот раз! —
Не по-родственному как-то
Встретил... Столько колких фраз —
Я давно не слышал, правда...

Вижу, ты умнее стал...
Раскусил мою природу...
Ты меня не потерял...
От меня вкусил свободу...»

4.09.2016