Время близко

Александр Шутихин
Время близко, наполнятся чаши
По молитвам и плачу святых.
Не угашен огонь, не угашен
В умалённых сердцах и простых.

Поднимаются чистые руки
В непорочном порыве души.
Завершается время разлуки:
О Спаситель и Друг, поспеши!

Мы проходим долиною слёзной,-
Твоей тесной и узкой стезёй,-
Под нависшею тучею грозной,
Чтобы в город войти золотой.

Кто-то тяжко вздыхает и болен,
Кто-то скорбно утраты несёт,
А иной благодарно спокоен,
И восторженно песни поёт.

Сила веры дарует терпенье
В Духе Божьем друг друга нести.
Преклоняясь душой к освященью,
Открывать Богу сердце: Прости!

Враг души ополчается грозно:
Сеет ложь и неправду кругом,-
Что спасаться и веровать поздно,
И не нужен молитвенный Дом...

Не томитесь в пути, чада Света,
Чаще в небо взирайте, друзья!
Вам даровано счастье Завета
И христова святая семья.

Время близко, шаги раздаются, -
Сотрясают планету собой.
Лишь испытанные остаются,
Принимают молитвенный бой.

Только верьте в Меня, только верьте!,-
Слышен голос Иисуса Христа. -
Не увидите ада и смерти,
Не войдёт в вашу жизнь темнота!

Свет зари наливается новой,
Ко спасению Церкви святой.
И проходит там отсвет багровый
По неверию острой косой...

29.04.2024г.