Грёзы старого кота

Борис Михлин
Кот задумчиво смотрит в окно,
Вспоминая далёкое лето,
Сколько сказано ласковых слов,
Серенад сколько было пропето!

Как шуршал тихо старый камыш,
Как приятны тогда были встречи
Среди труб покосившихся крыш,
Звёзды в небе сияли, как свечи...

Эх, скорее бы эта весна
Разбудила хвостатых подружек,
Ночью было б опять не до сна,
Засверкали б весенние лужи.

Может, всё же удастся ещё
Заглянуть на любимую крышу,
Снова встретить красу милых щёк
И мурлыканье кошек услышать...

             ***