Родник

Александр Фёдорович Кожевников
Возле сада моего
Бежит весело родник.
У истока своего
Он прозрачен,свеж и чист.

В нем  течёт вода живая,
Как слеза она чиста,
Словно песню напевая,
Бежит радостно журча.

Зачерпну воды в ладошки,
Отхлебну один глоток .
После ей лицо омою,
Ощутить чтоб холодок.

Я напьюсь с него водицы,
Она силу мне даёт.
Пожелаю путь счастливый,
Пусть он радость всем несёт.

С родника берут начало
Реки нашей всей земли.
На Руси он символ жизни,
В чистоте его храни.