Исполнение обетований

Александр Шутихин
Когда не будет больше слов,
Не будет вещих в мире снов,
Настанет время окончания времён. -
Когда не станет больше слёз,-
Отступит сердце от угроз, -
Откроет Небо для суда святой Закон.

Кто нищим был, весьма богат,
Богатый полн судьбы утрат,-
Во Свете Истины всё выглядит не так.
Восстали души из могил,-
Их тленья дух не сокрушил,-
Не удержал жизнь преисподней ад и мрак.

Повсюду вдруг разлился Свет,-
Звучит Евангельский Завет.
Раскаты грома утихают перед ним.
Мессия с воинством Своим
На облаках Вождём святым
Грядёт прекраснее сынов, непобедим!

Свернётся небо как рулон,-
Земля издаст последний стон.
Бог восхищает от земли любимых чад.
Среди стихий и стен огня
Он заберёт к Себе меня,-
Душа забудет о пути земных утрат.

Воздеты руки к небесам,
К великим Божиим весам, -
Падите горы!, - все народы вопиют.
Светила гаснут навсегда
Лишь Вифлеемская звезда
Укажет путь, где ждёт обещанный приют.

Всё совершилось! - скажет Бог,-
Сияет в вечности Чертог
Величьем славы в необъятной вышине.
Здесь перед Агнцем стар и млад,
Склонившись низко предстоят,-
В своей желанной и Божественной стране!

26-29.04.2024г.