17. Жемчужные метели...

Ольга Мельничук 2
Жемчужные метели в феврале,
Отчаявшись, метут по всей Земле,
Седое небо почему-то плачет,
Холодную слезу в снежинках прячет.

Еще вчера природа шла - к весне,
Сегодня правит снежное желе,
И неуютно на душе, тоскливо,
Не мило все, безрадостно, дождливо.

И, как назло, с тобою в ссоре мы,
В разлуке зимней нет моей вины.
Прощу тебя, вернись лишь покаянно,
Когда обиды в нежности растаят.

Жемчужная метель...Ей невдомек,
Что замерзал оживший мотылек,
Расправив раньше крылья горделиво,
В досрочную весну поверив, в диво...

6 февраля 2016 год, Новосибирск