И я отвечу... Я живой!

Имярек Бриз
Всё тот же ангел... То же небо
Смеётся мне над головой...
И много ли? Нам надо хлеба,
Когда весь мир легко со мной...

Всё так же лёгок - в каждом крике,
Крылом он так же... Серебрист!
Он мне живой... Он в каждом миге -
Отрочество... и Акафист!..

И вновь синеют
              вдаль пространства -
За дни снегов и белизны!.. -
И в этом больше постоянства
Нам возвращенья... Синевы...

И моё небо птичьим криком -
Легко летит, кричит со мной,
Когда сплетают крылья лиги...
И я отвечу...
              - Я живой!

---


Спасибо тем…
Кто ни за грош?
Крылатости... в сердце подарит,
Но печалей, прошу! Ты не трожь,
А лечи мне – случайные раны…

Впрочем...
Бог с ним… я сам залечу…
Лишь бы в сердце остаться крылатым!
И сберечь - мою в темень свечу…
Не задуть... Мои в сердце...
Сонаты...