Пробуждение

Геннадий Леухин
Утреннее солнце светит мне в окно,
В голове спокойно , на душе тепло.
Еще нету мыслей , голова пуста,
Ни кто не поревожит в этот час меня.

Только канарейка , как будильник мой -
От нее под одеяло спрячусь с головой.
Хочу я доглядеть прерванный мой сон,
Снова очутиться и забыться в нем.

А за окошком солнце , синеют небеса.
Там шумит , волнуется , веселая Весна...
Снова канарейки слышу трели я,
Значит просыпаться и вставать пора.