Утро весны

Весняна Наумова
Ранее утро. Глаза закрыты.
В теле лёгкость и наслаждение.
Свежий воздух дождем умытый...
Это явь, али сна виденье?

Пробуждается сонное тело,
Потянувшись как в детстве когда - то,
Возвращая запахи смело,
Красоты всей земной ароматы.

Пахнет влажной землёй отдохнувшей
И немного теплым асфальтом.
Молодая трава проснувшись,
Контрастирует с старой угасшей.

Молодые и липкие почки
Пахнут сладостью млечных соков.
Пробуждаются нежно листочки,
Чтобы всем рассказать об истоках.

Пахнет поездом шумно звучащем
И машинами каждого города.
Мы живём сейчас в настоящем
И такие мгновения дороги.

С пением птиц пробуждаются запахи
Восхитительных майских просторов.
Далеко жужжат пчелы на пасеке,
Узнавая цветов разговоры.

Неожиданно в птичьем пении
Деревенский петух отличился,
Он в своем петушином рвении
Утром город будить устремился.

Возникают деревни картинки,
Что когда то в памяти были
И мелькают событий видимки,
Чтобы счастье свое не забыли.

Настроение рождает утро,
Радость плавно наполнила тело,
Чтоб сегодня общаться мудро,
Чтоб Душа изысканно пела.

Так вплетая свое состояние
В нейросеть окружения и мира
Человек направит внимание,
Будет Мира исконно картина.