Стук

Татьяна Орлова Славянская -2
Под утро кто-то тихо стукнет в дверь –
смутится тишина, вздохнёт испуг.
То ли со мной прощается апрель,
а то ли вновь зашёл на новый круг.

Луна, посеребрённый взгляд не прячь:
кто б ни был там — назначена игра.
Кто гостем в дом — неузнанный палач,
назначенный на полночь четверга?

Я не Мари Стюарт и не Болейн –
за что казнить? Нет никакой вины:
яд не мешала в золотой портвейн...
Так чья там тень – неужто сатаны?

Кто тронул невзначай беззвучье струн
и сам пришел, но мною был не зван?
Не пьют на брудершафт со льдом улун,
пытаясь залечить бессчётность ран.

Кто там нежданным в чёрном сюртуке?
Не с мамбой ли пригретой на груди?
Я обжигалась всласть на молоке —
до дна исчерпан ми'зерный кредит.

Забудешь всё и вроде бы легко —
ни вор не страшен, ни лихой колдун...
Но на столе, как прежде, — молоко,
а на ладонях предсказанье рун.