Нам строить и жить помогает

Энисэ Халимова
Ну, кто не помнит этих слов:
«Нам песня строить и жить помогает»?
И было это главной из основ,
Под эту песню весь народ шагает.
Мы знали, что «никто не пропадёт»,
Коль с этой песней будет он дружить,
По площадям и улицам пройдёт,
И никогда не будет он тужить.
И этот марш звучал для всех повсюду,
Особенно в наш праздник Первомая,
И никогда его я не забуду,
Как этот праздник никогда не забываю.
Теперь звучат совсем другие песни,
Другой в них текст, и смысл другой,
Возможно, эти песни интересней,
Но не зовут они на «бой».
В них нет уже огня энтузиазма,
И тяжело шагать под эти песни,
Скорее, вязнут ноги с каждым разом,
Подняться невозможно нам по лестнице.