Избушка на курьих ножках

Николай Ледаков
Поселила квартиранта
Бабка Ёжка и не зря.
Столько в нём ума, таланта –
От неё ушла хандра.

Посудите, в самом деле,
У него такой экран –
Даже осы присмирели:
Не иначе, капитан.

Пальцем тычет по планшету,
У него серьёзный вид.
Так привязан к Интернету –
С ним и ест он, с ним и спит.

С ним плывёт под парусами,
Ухмыляется слегка.
Ёжка охает ночами,
Пальцем крутит у виска.

Квартирант, как кот в чулане,
Держит цепко мышь в руках.
Аж избушка на поляне
Зашаталась на ногах.

Всюду шарики цветные
На экране мчатся вскачь.
Ходят слухи по России,
Хочешь – смейся, хочешь – плачь!