пробуждательное

Палонгавхойя
Вышло в безвременье утро воскресное...
Белых берёз нагота.
Белые звёздочки  – зимние  вестники –
Тают снежинки у рта.

Еле виднеется лес за околицей
В странном смешенье времён.
Ветер апреля с февральской бессонницей
В белый дудит саксофон.

Всё же проклюнулась вербы "котятками"
Битая снегом весна,
Сопротивляясь планетным припадкам. И...
Я пробуждаюсь от сна.