Как вечер тих!

Иван Бородинский
Сиреневая мгла повисла
Над вешним лесом, над селом,
Над чёрной пажитью… И смысла
Нет уходить покуда в дом.

Заря в убранстве золотом,
И окоём, как коромысло,
И мая праздничного числа
На численнике отрывном.

А сколько их промчалось – вёсен
У этих вязов, этих сосен,
У этих домиков родных.

И хочется стоять у тына…
Душа податлива, как глина,
Для добрых дел… Как вечер тих!