Весна

Зинаида Зазоркина
Вновь на дворе весна! Сирень благоухает...
И солнца свет, и ночью не до сна,
О возрасте никто не вспоминает,
Душа вновь ликованием полна.
И хочется забыть про все невзгоды,
Оставить в прошлом сумрачные дни,
Жизнь коротка, как быстро мчатся годы,
Останутся лишь в памяти они.
Щебечут птицы, листья зеленеют,
Природа оживила всё кругом,
Румянцем щёки девушек алеют,
И всё в душе как будто кувырком.
Прекрасная пора для вдохновения,
Свершений новых, радостных побед,
Для новых ощущений и волнения
Поры, прекраснее весны, в природе нет.