Зачем тебе её печали

Аркадий Белист
«Зачем печали ритмом
Обнимаешь…»

Зачем тебе её печали,
Своими разве обделён.
Зачем в чужие смотришь
Дали
Следить её безумства сон.

В любви
За белым покрывалом
Увидишь ссоры нищету.
Песчинкой плыть
С девятым валом
И изменить невмоготу.

Словам бы верил
Откровенным
И забываться был бы рад.
Любовь испить
Шампанским пенным
И дней мгновенья
Не считать.

Ветшает роскошь
Быстротечно.
Скупы желанья на года.
И под луной
Ничто не вечно.
Часы пробили.
Спать пора.