Спортсмены долго не живут

Людмила Ефанова
Спортсмены долго не живут.
За восемьдесят лет
Уже не встретить никого,
Кто был авторитет.      (спортивный авторитет)

Природу не перехитрить,
Норма нужна во всем
И физкультурой надо жить,
А спорт отдать на слом.

Для зрелищ он придуман был,
Чтоб развлекать людей.
Так, Древней Греции почин
Дошел до наших дней.

И, развлеченье человек
Мышленью предпочел,
Огонь олимпиад до нас
За "тысчи" лет дошел.

Толпа игрой увлечена,
"Гол" заменяет речь
И на серьезные дела
Ее уж не увлечь.
     30.04.24г