Светлой памяти твоей...

Аксинья Луценко
Рыжее солнце тебя  расцелует.
И, рыжий, ты весело брызжешь на небо
Искрами счастья, смеясь и танцуя,
Голубям вечно жадным насыпавши хлеба.
По пояс в болотниках с удочкой вечной
И с первым уловом, безудержно гордым...
Ты жив, мой хороший! Ты жив бесконечно!
Ты жив окончательно и бесповоротно!
Ты помнишь, где сопка петляет обрывом,
Где синий дымок от мангала пьянящий!
Ты жив! Ты живой, это неотвратимо!
Ты жив, слышишь! Вечно жив! Ты настоящий!
Ты жив в каждой шишке еловой под ветром!
Ты жив в синеве переката чуть слышного!
Ты жив в том рассвете, который не встретил ты.
Ты жив! Вопреки всем законам Всевышнего!