Остров самоубийц

Сергей Муценко Избранное
как  сейчас  уже  почти-то  всеми  забыто

Зевс  был  покровителем  нашего  острова

нашего  Крита

мать  его  была  смертной 

и  где-то  в  истории  что-то  пошло

amiss  -  ;;;;;; -  наперекосяк 

потому  что  мы   его  постоянная  жертва

мы  -  остров  cамоубийц

с каждый  годом  нас  все  больше  и  больше


да  мы  приняли  христианство 

и  это  наш  грех

да  мы  разрушили  Богами  благословенные  города

да  мы  вырывали  щипцами  гениталии 

всех  язычников 

но  весь  мир  был  благославлен  этой  миссией

почему  только  мы  этим  страдаем


наши  дети  рождаются  со  сценами 

нашего  и  потом  своего  собственного 

самоубийства  в  глазах

наших  самоубиенный  жён  и  матерей


наши  животные  выжидают  момента

чтобы  напомнить  нам  о  нашей 

самоубийственной  миссии


мы  приходим  к  гадалкам 

а  они  смотрят  нам  прямо  в  таро

хитро  улыбаются  и  за  даром 

продают  нам  ласку  цикуты


мы  просыпаемся  по  утрам  и  думаем  только

об  одном

как  это  все  закончить

и  кто  нас  встретит  там

на  светлом   конце  туннеля
 

мы  засыпаем  смотрим  телевизоры   

занимаемся  любовью 

рожаем  наших  детей  с  самоубийствами  на 

их  младенческий  губах


в  наших  садах  растет   эта  малость 

в  наших  снах  она  окутывает  нас  ангельскими

крыльями 

а  когда  мы  просыпаемся 

кладет  нам  в  руки  оружие 

прыгает  с  нами  со  скалы 

надевает  нам  на  шеи  петлю

подсовывает  нам  на  тарелку

ласковые  лобзания  гильйотины


и