К общей Цели

Владимир Лучит
К  ОБЩЕЙ  ЦЕЛИ

Мы все до одного идём к далёкой, но прекрасной Цели
Из жизни в жизнь бессчётным множеством тропинок и дорог –
В торжественный светло-сияющий Чертог
За тем последним рубежом полей цветущих асфоделей*…
Сквозь хлад и зной, сырую мглу и ледяных крупу метелей
Прокладываемый, хоть путь и труден, и далёк, –
Всё ж впереди горит призывный огонёк
День ото дня лишь ярче всё – Несокрушимой Цитадели!


*Асфодель (греч.) – цветок теней и загробной жизни.