176 ветеранов ВОВ

Иван Терлецкий
Прочитал я статью в подробностях -
В Казахстане осталось сто семьдесят шесть,
Единицы разбросаны по областям,
Зато канувших в Лету не перечесть.

И всего, вдумайтесь, лишь за год один, 
Их навечно не стало почти пятьдесят.
Воскресим ветеранов из пепла руин
Светлой памятью павших героев-солдат…

Жизнь в прогрессии геометрической
Забирает вас с доблестью в мир иной.
Но в минуту торжественную, трагическую,
Встанем!
Смолкнем.
И вспомним вас всей страной.

*в разных источниках называют разные цифры, в некоторых уже сейчас указывают 174