Кто откроет Господни Врата

Александр Герасимов 19
Не умею ценить я минуты.
Вы за это простите меня.
Чередуются датами смуты,
Как предвестники ссудного дня.
Попытался за ними угнаться,
Чтобы выяснить что там и как.
Вдруг внезапно придётся прощаться,
Это, к слову, совсем не пустяк.
Тяжелеют в пространстве мгновения
И тревогой пропитан весь мир,
Обратимся к Святому Успению,
Чтоб не стал поминанием пир.
Кто укажет дорогу к смирению?
Кто откроет Господни Врата?
Тяжело раздаются прощения.
К мукам грешников вера глуха.